2016年1月29日 En
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

社會科學院於1月29日舉辦傑出講座,邀得墨西哥駐華大使溫立安(Julian Ventura)為講者。墨西哥駐港澳總領事Alicia Buenrostro Massieu女士及墨西哥駐香港總領事館領事(文化/旅遊/教育)Beatriz Eugenia Nava Dominguez女士亦出席講座。

社會科學院院長魏向東教授歡迎溫立安大使為嶺南大學擔任傑出講座講者,梁紹榮經濟學講座教授施雅德教授則擔任主持人。

溫立安大使於主題為「墨西哥-中國戰略關係」的講座中指出,墨西哥及中國長期為重要貿易夥伴,兩個新興經濟體可加強合作,特別在增加中國消費品市場中之墨西哥產品、推廣雙邊投資、加強教育及科技交流、以及提高貿易、投資及旅遊方面之聯繫等方面。

溫立安大使提到香港為知名國際教育中心,希望本地大學未來能吸納更多墨西哥學生及學者,加深兩地文化交流。