2016年4月29日 En
獎項與成就

經濟學系特聘兼任教授Avinash Dixit 教授,於今年獲印度政府頒發「蓮花賜勳章」。此項榮譽是印度第二級公民榮譽獎,授予在各領域為印度作出傑出貢獻的人物。

Dixit教授在多個主要經濟學領域作出了重大貢獻,包括微觀及宏觀經濟學、國際經濟學和金融(不確定性情況下的投資)等。他於七十年代在國際貿易方面的研究成就卓著,結合了亞當‧史密夫及約翰‧凱恩斯兩位經濟大師的理論,為綜合現代宏觀經濟學建立基礎。Dixit教授曾出任兩個全球最重要經濟組織的主席:世界計量經濟學會(2001年度主席)及美國經濟學會(2008年度主席)。