2015年4月30日 En

貪污是很多國家都面對的複雜問題,亦是國家成功發展的重大障礙。Avinash Dixit教授認為香港肅貪運動的成功是一個很罕見的例子。他在4月21日的傑出學人講座中展示其他商業機構可以如何輔助肅貪運動,並特別提出一個基準制度強制商界執行。Avinash Dixit教授解釋了這些機構可以如何運作並如何與國家正式的法律體制產生相互作用,以及在不同國家可以切實期望達至的成功。

Dixit教授現為普林斯頓大學經濟學榮休講座教授、嶺大經濟學系特聘兼任教授及牛津大學納菲爾德學院高級研究員。