2012年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

港產賣座電影《桃姐》改編自真人真事,細膩地描繪李家少主Roger與桃姐之間非血親但比親人更深厚的感情。電影監製李恩霖先生正是故事的主人翁。他於4月12日親臨嶺大,與同學分享他和桃姐之間的主僕感情,以及拍攝電影《桃姐》的靈感來源、取材和選角等心路歷程。

李先生從小熱愛電影,高中畢業後移民美國,在大學修讀國際市場學。畢業後回流香港,加入香港電台參與電影製作;現擔任電影會計、監製、編劇及財務總監。桃姐去世時,李先生集中精神處理桃姐的身後事,哀傷沒有得到真正的抒發。近年,他執筆寫成《桃姐》電影的劇情藍本,其後延續構想寫成《桃姐與我》一書。