2016年1月29日 En
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

去年10至12月期間,嶺大人文學科研究中心與澳門民政總署合作,在澳門氹仔嘉模教堂舉辦了六場港澳文化公開講座。澳門民眾反應熱烈,與講者進行了深入交流。澳門民政總署還出版了專書《兩城對讀:嘉模講壇錄》(宋子江編),不僅收錄了六位人文學科研究中心講者的文章,還收錄了另外三篇比較港澳文化的論文。該書涵蓋港澳文化多個領域,包括文學、電影、飲食文化、視覺文化、翻譯、攝影、粵劇等等。這六場講座同時為人文學科研究中心的知識轉移計劃「一九五〇及六〇年代香港文學與文化公開講座系列」的一部分。該計劃旨在向香港和鄰近城市的民眾,展示人文學科研究中心近年來在研究資助局優配研究金研究計劃下的成果。