2012年4月30日 En

著名日本研究學者瑞貝卡.蘇特博士,應人文學科研究中心之邀,於4月13日舉行題為「村上春樹的在地全球化」的公開講座。

蘇特博士在講座中談及村上春樹如何逐漸成為美國和日本之間重要的文化傳播媒介,包括他翻譯和重譯美國的文學作品,以及其作品在美國被大量翻譯和傳播。

蘇特博士是悉尼大學日本研究高級講師兼東京慶應義塾大學日本基金訪問研究員,其主要的研究領域為跨文化視野下的日本現代文學和流行文化。

重溫講座內容,請瀏覽:

libmedia.ln.edu.hk/media8/www/lib/2012/sem_glocalizing.html