2013年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學為答謝墨西哥雕塑家José Sacal先生慷慨捐贈其作品 Effort (西班牙語原名Esfuerzo),於4月29日舉行雕塑揭幕典禮。揭幕典禮的主禮嘉賓包括José Sacal先生、墨西哥駐港澳總領事Alicia Buenrostro Massieu女士、校董會主席陳智思議員太平紳士、陳玉樹校長及副校長施雅德教授。

著名墨西哥雕塑及陶瓷藝術家José Sacal先生出生於墨西哥Cuernavaca市,曾在墨西哥城的國立藝術學院進修,師從
Francisco Zuñiga、Arthur Khronengold及Enrique Altamirano等著名藝術家。Sacal先生曾在墨西哥、中國、韓國、法國、意大利、以色列、西班牙、南美洲多個國家及美國各大城市舉行大型個人作品展覽,其作品往往能表達出他內心深處的澎湃情感,獲譽為藝術精品。Sacal先生捐贈予嶺大的雕塑,象徵人類力求進步、努力不懈學習以超越自我的精神。雕塑放置於大學校園內的現代花園。