2016年1月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大
日期:
校園快訊

自2011年起,嶺大藝術節將一系列豐富的音樂及文化節目帶到嶺大校園。藝術節的目的是將國際及本地的不同藝術形式帶到嶺大,讓師生可以透過參與多項藝術及文化活動豐富其文化內涵。

今年的嶺大藝術節節目豐富,為期一個月,內容包括由鄧樹榮戲劇工作室演出的莎士比亞舞台劇《泰特斯2.0》、《舞台與生活》電影系列、駐校藝術家Mary Stephen女士、駐校作家Collier Nogues女士及駒以軍先生的講座。與往年一樣,校園將會舉行一連串的音樂表演,包括「弦.笙」RTHK四重奏及閉幕節目「菊蘭飄香-京崑藝術欣賞」。

著名音樂家余少華教授與其友好,於1月19日樂敍嶺大、以曲會友,為嶺大藝術節2016揭開序幕。他們帶觀眾回憶往昔廣東流行與友好聚集,在祠堂、樹下等公眾地方品茶聽曲及把玩花鳥魚蟲的文化。透過出席余教授的音樂會,音樂愛好者有機會在嶺大校園享受這種已被遺忘的傳統。

嶺大藝術節於3月2至30日舉行,節目詳情及報名請瀏覽:http://www.ln.edu.hk/arts/af2016/