2014年3月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

三名嶺大本地生及一名內地生於3月20日獲頒香港賽馬會獎學金。

英文系二年級學生陳家朗去年取得3.89的成績平均積點,名列校長優異生名單。家朗不但在迎新營及資訊日擔任領袖,更在校外領導不同的社區服務活動。他對語言及文學有濃厚興趣,希望日後能成為英文報章的撰稿人。

同樣來自英文系的二年級學生藍凌素亦在去年校長優異生名單榜上有名。她曾獲得多個獎學金,包括滙豐香港獎學金、蘇海文交流獎學金及尤德爵士紀念基金榮譽獎學金,現正於美國參加交流計劃。凌素希望將來藉書寫文學作品啟發別人和自己。

社會科學院二年級同學林詠怡是另一位得獎者。詠怡除了具備優異的成績,更曾與地球之友到東江地區舉辦環境教育活動,並到印尼協助鄉村學校進行維修工作。詠怡相信出色的研究是傑出公共政策的基礎,因此她希望成為一名研究員,在制定政策方面為香港作出貢獻。

就讀商學院二年級的吳越在內地寧波市長大,自小對商業運作產生興趣。除了擔任嶺南大學內地學生學者聯合會的副主席,吳越亦曾參與不同的社區服務計劃,教授小學生英語。他希望成為具國際視野的工商管理人員,以及香港和中國內地之間的橋樑。

每年,本港九間大專院校各有三位本地生及一位內地生獲頒獎學金,以支付修讀四年課程的學費、書簿費和生活費。