2012年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺南大學於4月11日舉行「綠色校園計畫」閉幕典禮暨主題講座,並頒發獎狀予20位綠色大使,以表揚他們為推動環保所付出的努力。閉幕禮由贊助機構恆生銀行企業傳訊主管何卓惠女士及嶺南大學學生輔導長李雄溪教授主禮。典禮後,海洋公園動物及教育執行總監蔣素珊女士以「Ecological Conservation – How each of us can make a difference」為題主持公開講座。

「綠色大使計劃」是「綠色校園計劃2011/12」的重點項目,旨在校園培育一群具有環保意識的年青人,協助推動綠色文化。20位綠色大使在兩個學期內完成兼備理論與實地考察的課程,先後走訪西貢地質公園、東平洲、南生圍及大埔滘等多個環保重地,深入了解香港地質的形成、地質與生態的關係,以及香港生態特色等。綠色大使將會在5月赴台灣墾丁作海外生態考察,了解當地在保育環境的同時如何發展經濟。