2014年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

「嶺南大學國際日2014」於10月22日舉行,展現不同文化的繽紛色彩,令整個校園滿載歡樂和笑聲。

國際日乃嶺南大學一年一度的活動,透過多姿多彩的表演、手工藝、遊戲以至美食,展現嶺大作為一所博雅教育學府的國際化校園生活。今年活動的主題為「愉快的友誼」。

嶺大博雅教育的其中一個重要目標,在於拓展學生的國際視野和經驗,幫助他們全面發展,故特別重視文化交流。故此,國際日一直是校內一項重要活動。

署理副校長夏爾馬教授以及協理副校長(學術素質保證與國際事務)樂美德教授分別為是次活動的揭幕禮致辭。出席儀式的尚包括諮議會主席羅世傑醫生、校董會副主席葉成慶先生、協理副校長(學術)兼教務長陳清僑教授以及協理副校長(學生事務)劉燕萍教授。

揭幕禮完成後,便是來自不同國家的嶺大學生一連串展現他們獨有文化特色的精彩演出,包括中國舞獅、墨西哥和泰國傳統舞蹈、有趣的侏儒舞、韓國流行舞、以及歌唱和音樂表演。同學亦在場內的嘉年華會設立遊戲、美食和手工藝等各式各樣攤位,讓來自不同國家的同學和教職員聚首一堂,增進友誼,共渡一個愉快的晚上。