2014年5月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺南大學社會學及社會政策系特聘兼任教授Liah Greenfeld教授,於5月12日至15日就民族主義、其根源及影響舉辦短期課程。

為期四天的大師級課程,旨在為參加者提供一個研究民族主義的全面框架,探討民族主義的本質、起源及與現代性各個範疇的連繫,包括現代政治、社會、經濟、文化及存在經驗等。課程不只吸引嶺大的學生及教職員,也有來自本港其他大學的代表報讀,約佔學員總數的一半。

國際知名的文化及民族主義學者Greenfeld教授於前蘇聯出生,在以色列接受教育,現時則在美國任教。她在嶺南大學的任期為五年,每年均會來校講學一個月。