2016年1月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
獎項與成就

會計系四年級學生游淑雅,將於今夏開展事業之旅。回顧她離開家鄉烏魯木齊後在嶺大的四年學習,淑雅十分感謝大學讓她從一名對商業和香港了解甚少的新生,蛻變成一名具備才能和國際視野的學生。

淑雅過去數年暑假均透過嶺大安排到多間國際及內地大型企業實習,包括遠赴美國佛州迪士尼樂園工作。她表示:「在全世界最大的迪士尼樂園實習,不僅可讓我了解頂尖企業如何運作管理,還可在短時間內大大提升英語能力。同時,我還學會了如何在節奏快速以及多元化的環境中,與不同背景和國家的顧客溝通,對我日後的事業發展大有裨益。」

除實習外,淑雅亦從嶺大的博雅教育及多姿多彩的校園生活中獲益甚深,有助她成功同時獲得香港四大會計師行聘用。「我認為現今社會最有競爭力的人,都需要能夠在多個方面表現優秀。嶺大奉行博雅教育,學生可在發展專業領域的同時,學習到其他範疇的知識。此外,我每年都參加很多學校活動,這些活動不僅加強了我的社交網絡,還鍛鍊了我的組織和領導能力。這些特質都是現時僱主非常著重的。是嶺大的博雅教育,讓我成功脫穎而出。」