2015年2月27日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺大與中山大學於1月28日簽訂策略性合作框架協議書,同意在未來五年加強雙方聯繫,包括開闢合作研究項目、鼓勵學者互訪、推動學生交流、以及攜手建立研究中心等。 

鄭國漢校長及中山大學黨委書記鄭德濤教授,在嶺大舉行的儀式上簽署是項協議。根據協議,兩所大學將合作更深入研究嶺大在廣州始創時期的歷史、加強師資互訪交流、探討成立聯合研究中心以及攜手申請資助撥款。為加強兩校學生之間的聯繫,雙方計劃展開一連串交流活動,包括互訪、學術和體育競賽、服務研習項目等。 

內地在1952年對高等院校進行調整,嶺大在廣州康樂校園的舊址撥給中山大學。鄭校長及鄭書記在致辭時均表示,兩校淵源深厚的歷史拉近了彼此的距離。是項協議再次表明兩校在更高層次上拓展合作,並尋求更廣闊學術交流空間的決心。