2012年5月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

「世界博雅學府聯盟」(The Global Liberal Arts Alliance)憑藉院校成員之間交流經驗、制定教學相長的課程等途徑,致力提升博雅教育的水平。

「世界博雅學府聯盟」由美國13所位於五大湖附近的博雅大專院校組成的「大湖區學院聯盟」(The Great Lakes Colleges Association)管理。嶺大加入後,「世界博雅學府聯盟」的院校成員增至26 所,遍布全球四大洲14個國家。

「世界博雅學府聯盟」批准嶺大的加盟申請前,其總裁Richard Detweiler教授曾於4月25日訪問嶺大,並對嶺大的博雅教育留下深刻印象。Richard Detweiler教授訪問嶺大期間,與署理校長施雅德教授、多位管理層成員及學生會面。此外,他參觀了圖書館、學生宿舍及駐校藝術家Nicola Barsaleau女士的作品展覽。