2013年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

嶺南大學會計系三年級學生李慧琦今年暑假代表香港出席EY(安永) Academy在美國舉行的國際實習生領袖會議。

安永每年都為優秀實習生舉辦國際實習生領袖會議,讓他們與機構的高級行政人員見面,了解機構的願景及與同輩交流。今年約有2,000名全球各地表現優異的實習生獲選參加會議,慧琦是香港的唯一代表。

2013年的會議於7月31日至8月3日在美國佛羅里達州奧蘭多市的迪士尼樂園舉行,期間實習生參與多項創新團隊訓練遊戲及工作坊,增加對自己、安永和世界的了解。

對於安永全球主席兼行政總裁Mark Weinberger在會議開幕時的話:「不要想為甚麼,要想為甚麼不」,慧琦仍然記憶猶新。她很珍惜與世界各地實習生交流,以及在奧蘭多市環球影城組隊一起完成挑戰活動的經驗。

慧琦於2012年暑假在安永香港辦事處出任稅務實習生,獲邀報名參加奧蘭多市的會議,呈交有關實習工作感想的文章後參加面試並獲選出席會議。她說實習經驗既有用又難忘,工作地方團隊的合作精神增強了她加入會計行業的決心。