2014年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

[瀏覽活動錄像花絮]

一眾嶺南人於10月6日舉行了一個既輕鬆又溫馨的晚宴,歡送剛卸任校董會主席的陳智思先生,以及向他15年來對嶺大的傑出貢獻致敬。

晚宴可謂高朋滿座,出席者包括嶺大現任及前任校長、現任及前任校董會和諮議會成員、榮譽院士及博士、校友、教職員及其他嶺大的朋友。

陳先生擔任校董會主席六年的任期已於10月21日屆滿。他於1999年加入嶺大校董會及諮議會,其後曾歷任校董會司庫及副主席,並於2008年獲委任為主席。

嶺大校長鄭國漢教授在致辭時,讚揚陳先生是受惠博雅教育者的真正典範,並且以自己黃金歲月的其中15年,為嶺南大學作貢獻。「在陳先生的領導下,嶺大在提升成為區內其中一所最佳博雅教育學府方面,取得重大成果。在推展其教育工作上,嶺大十分幸運能夠得到陳先生的指導。」

新任校董會主席歐陽伯權先生亦表揚陳先生對嶺大的貢獻:「當我細看嶺大所取得的各項重要成就,不論是本科生四年全宿、海外學習交流、實習計劃以至籌款工作,都會發現陳先生所留下的印記。這說明了陳先生對於謀求嶺大的福祉,是多麼全情投入。」 

在向嘉賓致謝時,陳先生分享了他過去六年出任校董會主席時很多既難忘又有趣的回憶。他感謝曾與他緊密合作的前任校長陳坤耀教授和陳玉樹教授,以及現任校長鄭國漢教授。他亦感謝一眾嶺大校董會和諮議會成員、教職員、校董會秘書處以及其他嶺大朋友的支持。他說:「在未來一段很長很長的時間裡,我都不會忘記這15年的光陰。我仍然會在大家的身邊,繼續支持嶺大。」

為表達謝意,校方向陳先生致送了一幅書法,以茲留念。該幅書法由校友李穎妮小姐執筆,書有由鄺龑子教授創作的五言詩作如下:

廣肩公務重
陳力展胸襟
智抱經匡念
思參博雅音

詩中讚揚陳先生服務社會的宏願和投入,以及他的思想如何與博雅精神一脈相承。