2011年10月31日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺大哲學系講座教授兼系主任Paisley Livingston教授在10月18日舉行的就職演講中,發表了他作為當代哲學家,對藝術價值和藝術欣賞本質的反思。

他的演辭內容,主要討論複雜的背景知識,在欣賞藝術品方面所擔當的重要角色。Livingston教授質疑並沒有所謂某種特定藝術價值的說法,並提出多種獨特的藝術價值,認為只要觀眾獲得適當的背景資料和引導,就可以明白這些藝術價值。此外,他又強調藝術家的技巧和才華,認為這也是藝術品的眾多價值之一。 

Livingston教授引用多種文藝復興時代、中國、二十世紀初及當代的視覺藝術品為例,以闡述其主張。他有關藝術價值的看法,無論對於藝術教育,抑或在香港和其他地區培養持久、可行的藝術文化,均有啟迪作用。

如你錯過了是場演講,可到這裡重溫:http://libmedia.ln.edu.hk/media7/www/lib/2011/sem_art.html