2013年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
獎項與人物

數以百計師生及各方好友,於1月20日出席了分別由嶺大及中文系系會舉辦的梁秉鈞教授(也斯)追思活動,向梁教授作最後致敬。梁教授於1月5日病逝,享年63歲。

大學舉辦的追思會於上午舉行。會上播放梁教授生前在嶺大的生活照片,並由人文學科研究中心署理主任黃淑嫺博士介紹其生平。嶺大多位教職員代表,包括協理副校長(學生事務)李雄溪教授、文學院院長陳清僑教授、中文系主任許子東教授、中文系訪問學者鍾玲教授、中文系劉燕萍教授、學生服務中心副總監麥美珠女士及畢業生代表亦先後致辭,細說梁教授在嶺大的貢獻和生活點滴。

Facebook上亦已設立專頁,歡迎各位分享對梁教授的懷念和回憶:https://www.facebook.com/Yesi.Memory