2012年3月29日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

嶺大視覺研究系講座教授兼系主任、電影研究中心聯席主任Mette Hjort教授在其就職演講中,指出紀錄片製作人對人類生活和社會至少有三項貢獻,包括讓我們認識到世界各地不同的面貌,以及其他生活方式的尊嚴,藉此拓闊我們的胸襟和眼界;為那些努力抵抗抑鬱、自我形象低落甚至身心創傷的人,帶來積極可喜的改變;以及提供「另類」和非常「個人」的角度來理解現實。 

此外,Hjort教授提出多項建議,包括由高瞻遠矚的非牟利機構CNEX設立各項小額資助計劃、鼓勵觀眾積極參與本地的電影節,以及電影學者促進具創意的紀錄片製作培訓,使紀錄片的製作更有效地在香港獨特的環境中發展。 

重溫講座內容,請瀏覽:http://libmedia.ln.edu.hk/media8/www/lib/2012/sem_documentary_film.html。