2011年5月9日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大
日期:
校園動態

嶺南大學今日舉行「李運強教學大樓」命名典禮。為答謝理文造紙有限公司董事總經理李文斌先生慷慨捐贈2,700萬元予大學發展之用,嶺大把主樓以李文斌先生的父親李運強先生命名。是次命名典禮的主禮嘉賓包括:理文造紙有限公司主席李運強先生、董事總經理李文斌先生、嶺大校董會主席陳智思先生及校長陳玉樹教授。 

李文斌先生在命名典禮上表示十分認同嶺大「作育英才、服務社會」的校訓,他認為企業家應盡力履行社會責任,為培育下一代出一分力,以回饋社會。他希望能略盡綿力,幫助嶺大把博雅教育進一步發揚光大。 

校董會主席陳智思先生感謝李文斌先生的慷慨捐贈,讓嶺大繼續拓展博雅教育,提供優質的專上教育,逐步邁向亞洲最佳博雅大學的目標。 

校長陳玉樹教授感謝李運強先生及李文斌先生對嶺大多年來的熱心支持,為嶺大迎接三三四新學制作好準備。他說:「李文斌先生於2009年慷慨捐款予嶺大設立『李文斌助學金』,令莘莘學子受惠,他樂善好施的精神,是嶺大學生的榜樣。」

「李運強教學大樓」是嶺大校園的地標,四層高的大樓設有圖書館、藝術廊、演講廳、課室、電腦實驗室及行政部門辦公室等,集教學、文娛及行政設施於一身。 

(左起)陳玉樹教授、陳智思先生、李運強先生及

李文斌先生出席命名典禮。