2012年4月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學於4月17日舉行第42屆學位頒授典禮,由校董會主席陳智思先生頒授榮譽文學博士學位予泰國的瑪哈‧扎克里‧詩琳通公主殿下,以表揚她多年來熱心社會服務,積極推動泰國和世界各地文化、社會及環境發展的成就。

瑪哈‧扎克里‧詩琳通公主殿下致辭時提到,十分欣賞嶺南大學「作育英才.服務社會」的校訓。她認為,教育──尤其是高等教育──遠不止是職業訓練。課程廣泛且強調人類整體性的博雅教育,是最適合現代社會的教育。她表示,大家必須共同合作,培養青少年的共享與關愛精神,讓他們成為本土乃至全球社會中有用的一分子。

詩琳通公主在學位頒授典禮前出席茶聚,與眾多嘉賓及嶺大教職員會面。典禮後亦出席了泰國書展以及嶺南大學與朱拉隆功大學協作的簽署儀式。最後,嶺大設宴款待公主殿下,並安排學生即席演奏傳統中樂與表演書法,並由即席揮毫的學生向公主贈送其書法條幅作紀念。