2016年1月29日 En
獎項與成就

嶺大中文系利榮達中國文學講座教授及系主任蔡宗齊教授,獲研究資助局2016/17年度的「人文學及社會科學傑出學者計劃」資助。

蔡教授獲資助的研究項目題為「中國文學思想批評史」,通過對一系列傳統文學關鍵術語概念歷史演變的研究,試圖展示中國文學思想所特有的內在系統性,致力說明外界對傳統文學批評術語和概念特徵的誤解的原因,爭取為中國文學思想的研究早日進入當今學術主流。

今年的「人文學及社會科學傑出學者計劃」共收到22個來自教資會資助院校項目的申請,包括蔡教授項目在內的3個項目成功獲得資助。