2014年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 较小 字型大小: 原设定 字型大小: 较大

岭南大学电子通讯

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
研究和學術活動

2014/15年度胡永輝傑出訪問學人講座已於10月9日舉行,邀請了美國耶魯大學阿諾德‧沃爾弗斯政治學講座教授及「秩序、衝突與暴力」研究計劃主任Stathis N Kalyvas教授,主講「關於內戰:我們認識和不認識之處」。

內戰是最常見的一種現代戰爭。現時敍利亞、伊拉克、阿富汗和烏克蘭等國家的內戰新聞均被廣泛報道。在過去15年,內戰的比較研究在描述內戰的成因,以及解釋其動態、持續時間、如何結束、以及長期影響各方面均取得進展。在講座中,Kalyvas教授審視了相關文獻中最有力的發現,並討論其不足之處。

是次講座為於1999年由胡永輝博士慷慨捐贈成立的「胡永輝傑出訪問學人計劃」其中一項活動。透過此計劃的資助,大學每年邀請一位國際知名的學者出任訪問學人,駐校一周,期間主持一場公開講座、為學生及教職員舉辦研討會,並為學術部門提供意見。