2014年10月30日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

10月6日及7日晚上,嶺南大學陳德泰大會堂上演了兩場由Watoto兒童合唱團演出,結合了當代音樂、傳統非洲部落旋律及舞蹈的音樂會,整個會堂洋溢著活潑、熱情及快樂的氣氛。

「美麗的非洲:茁壯新一代」合唱團音樂會由學生服務中心、服務研習處及校牧處合辦,得到嶺大師生及服務研習處伙伴的熱烈支持,其中包括中小學、非政府組織及長者學苑,兩晚的演出共吸引了超過一千名觀眾。會場內同時售賣紀念品,為Watoto在非洲烏干達全面性的關護計劃籌款。

合唱團的小朋友由一組成人陪同,藉著他們的故事、音樂及舞蹈,把Watoto的目標與使命活潑地呈現出來;更擔起大使的角色,引起對非洲孤兒和無助婦孺苦況的關注。自1994年開始,合唱團曾在烏干達、肯雅、南非、澳大利亞、加拿大、英國、德國、法國、美國、南美洲、香港、中國大陸及日本作巡迴表演。

鄭國漢校長於10月7日的音樂會致辭時強調,嶺大的社區服務不只局限於本地社區,同時也關顧到世界其他地方的需要。他說:「展望未來,我希望嶺大的同學和教職員可以跟Watoto合作推行服務研習項目,讓同學可以運用他們的知識和專長造福非洲的兒童和婦女。在向有需要的人申出援手的同時,我相信同學會對生命和人道精神有深刻的體會。」