2013年3月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

活動預告

日期:
校園動態

嶺南大學於3月15日舉行「X計劃第十五屆結業禮暨第十六屆義工委任典禮」,逾150位嘉賓一同見證41名嶺大學生宣誓就任為第十六屆X計劃義工。他們在未來一年將會肩負服務社會的責任,為37位在成長路上遇到困難及有偏差行為的18歲以下青少年提供朋輩輔導服務,協助他們健康成長。

委任典禮由屯門區撲滅罪行委員會主席周錦祥先生、屯門民政事務專員劉淦權先生、香港警務處屯門區副指揮官霍邁能先生、社會福利署屯門區福利專員梁桂玲女士、教育局屯門區高級學校發展主任何慕琪女士、「X計劃」聯絡小組召集人曾憲康先生和嶺南大學陳玉樹校長主禮。

「星仔」是首個參加「X計劃」的南亞裔青少年,他說:「我現在每次做事前,先會想一下後果才會去做,以免給別人帶來麻煩。」嶺大學生Andrew去年開始負責輔導「星仔」,他很高興見到「星仔」變得勇於認錯、守時和富責任心。Andrew指出與星仔相處後,他學懂了多體諒與變通,避免把自己的價值觀套在別人身上。「星仔」希望日後亦能夠成為像Andrew一樣的義工朋友,幫助其他迷途的年青人。