2014年2月28日 En
The Liberal Art University in Hong Kong
列印 | 字型大小: 字型大小: 較小 字型大小: 原設定 字型大小: 較大

嶺南大學電子通訊

校園動態

研究和學術活動

獎項與人物

新刊物

活動預告

日期:
校園動態

按此瀏覽活動錄像花絮。

嶺南大學梁方靄雲藝術廊現正舉行「ZOOMANITY」展覽,展出由墨西哥著名雕塑及陶瓷藝術家José Sacal先生創作的35件中、小型雕塑。展期至3月19日。

展品題材包括人類、宗教及動物,全都對Sacal先生的人生影響深遠。其中線條獨特的人類軀體或超現實塑像最令人嘆為觀止,另有數件隱含宗教意識的創作和17件活靈活現的動物造型雕塑,均寄託著作者對生命由衷的讚歎。

是次展覽於2月27日舉行開幕典禮,並邀得墨西哥駐香港及澳門特區總領事Alicia Buenrostro Massieu女士、嶺南大學鄭國漢校長及副校長施雅德教授主禮。

José Sacal是墨西哥最多產及最著名的世界級現代藝術家之一,除墨西哥城外,亦曾於世界各地舉行80多場個人及集體作品展覽。