Liberal Arts Education Transformation For Life
Start main Content
21 September, 2018
The Liberal Art University in Hong Kong
By Date:

Back Back

Alumni Activities
8 September, 2018

嶺大校友義工隊與匡智會轄下的匡智之家合作,於2018年9月8日與其宿舍的小朋友一同製作可愛的小兔月餅,並分享中秋節的喜悅。

此活動共有19名義工及19名小朋友參與。義工和小朋友抵達工作坊中心後,先以小遊戲互相認識,很快大家便打成一片。義工和小朋友隨即分組製作月 餅,在導師講解後,他們隨即合力製作月餅皮及餡料,更為小兔月餅「化妝」。有的小兔有大耳朵,有的小兔帶著微笑,大家創意十足。在義工的協助及鼓勵下,每 位小朋友都能製作了4個小兔月餅帶回家與家人分享。

小朋友能夠親手製作可愛的月餅都十分興奮和雀躍,而義工們對於能將暖意分享給有需要的小朋友,都感到非常有意義,大家均享受了一個快樂且難忘的時光。

匡智之家為匡智會轄下一所專為輕度智障學童提供住宿服務的院舍,服務6至15歲,因家庭困難而缺乏照顧,或有需要的輕度智障兒童及青少年,讓他們在家庭環境中,獲得適當的訓練和個別照顧。

想回顧當天的精彩片段,請瀏覽相片集